Малайзию застыдили за «лающего» петуха

Правительство Малайзии подверглось насмешкам после того, как разместило в газете целую полосу, посвященную китайскому Новому году. Там был изображен петух, говоривший иероглифами, которые обозначают собачий лай.

Поздравление было размещено министерством торговли Малайзии. В тексте чиновники желали читателям процветания в год Собаки. Напомним, год Петуха только что закончился.

Министерство назвало инцидент технической ошибкой и принесло извинения. Но подоплека события может быть глубже, передает BBC.

Дело в том, что большая часть населения Малайзии — мусульмане, а в исламе собака считается нечистым животным. В публичном пространстве страны принято либо игнорировать упоминание нового символа года, либо как-то обыгрывать это.

В соцсетях такой шаг малайзийских чиновников яростно раскритиковали. Кто-то назвал лающего петуха глупостью, кто-то — «национальным конфузом». Один из пользователей предположил, что в следующем году петух министерства торговли будет хрюкать, так как по лунному календарю вслед за собакой идет свинья, животное также харамное.

Китайцы составляют четверть населения Малайзии.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Необходимо авторизоваться
Загрузка...