Маленькую пантеру бросила мать, зверя усыновили сибирячка и ее ротвейлер

Сибирского холода пантера не боится.

Черную пантеру по кличке Луна на седьмой день после рождения бросила мать. Работники передвижного зоопарка, в котором содержали взрослую пантеру, не сразу заметили, что котенка выбросили из гнезда. Из-за этого у малышки появились проблемы со здоровьем, пишет Bored Panda.

Под опеку маленькую пантеру взяла девушка по имени Виктория. На тот момент у нее уже был опыт в выхаживании больших кошек. Позднее Виктория решила выкупить Луну у работников зоопарка и оставить ее себе. На YouTube-канале она рассказывает, что владельцы зоопарка хотели продать Луну другим людям, которые не могли обеспечить котенку должный уход. Так в доме Виктории появилась пантера.

В интервью СМИ девушка говорит, что она из Сибири, но свой город не называет. Сейчас Луне уже девять месяцев. Проблемы со здоровьем питомца девушке удалось решить, большая кошка чувствует себя хорошо и даже доросла до веса в 21 кг.

В доме Виктории, кроме Луны, живет ротвейлер по кличке Венза. У девушки ушло не мало времени, чтобы подружить зверей. Во время первой встречи Венза чуть не задавила нового питомца своей хозяйки. Со временем звери все же нашли общий язык. Сейчас Луна и Венза выходят вместе на прогулку и играют в снегу. Холода Луна не боится, так как она помесь дальневосточного и персидского леопарда.

Черная пантера — это не самостоятельный вид, а ягуар или леопард с меланизмом (генетический вариант окраски). 

Фотопроект: такие разные кошачьи

Кошачий курьер

Комментарии
Вадим Микиртумов
15 апреля, в 00:22

Пантера не традиционные тигрицы в сибирской тайге. Зоопарк не мог оставить просто животное на улице, списания происходит в дом управлении, содержание в условиях комнат только детёнышей, затем в вальере или заповеднике.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.