Матрос упал за борт и 14 часов держался на плаву в Тихом океане

Экипаж судна заметил пропажу только через шесть часов.

Видам Перевертилов из Литвы работал матросом на грузовом судне, которое плыло из новозеландского порта Тауранга к британским островам Питкэрн.

Перевертилов после смены в машинном отделении вышел на палубу, чтобы проветрить голову. Это было в 04:00 16 февраля. У Видама закружилась голова, и он упал за борт. На матросе не было спасательного жилета. Никого из экипажа судна на палубе не было, поэтому пропажу 52-летнего Видама никто не заметил, пишет BBC.

До рассвета мужчина держался на плаву самостоятельно, а затем увидел в нескольких километрах от себя черную точку. Это оказался старый рыбацкий буй. Видам доплыл до него и уцепился за буй. Всего он пробыл в открытом океане 14 часов.

Утром, примерно спустя шесть часов после падения Видама за борт, члены экипажа заметили, что их коллега пропал. По рабочим журналам моряки установили, что Видам был на корабле в 04:00, и направили корабль в то место, где он находился в это время. Также экипаж передал информацию судам Военно-морского флота Франции. К поискам Видама подключились вертолеты ВМФ и Метеорологическая служба Франции, которая просчитала возможные модели дрейфа в зависимости от ветра.

Первыми Видама нашли его коллеги. Дозорный увидел поднятую руку Перевертилова.

«У него было сильное желание выжить. Я бы, наверное, сразу утонул, но он всегда держал себя в форме и был абсолютно здоров, и поэтому, я думаю, это помогло ему выжить», — рассказал сын Перевертилова Марат, добавив, что отец после случившегося выглядел очень уставшим и примерно на 20 лет старше.

Люди, которые чудом выжили

Выжившие в открытом океане

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.