Мавзолей первого императора Рима восстановлен и готов к открытию

1 марта мавзолей Октавиана Августа ждет туристов, в том числе виртуальных.

Один из самых важных памятников Древнего Рима, мавзолей первого императора Октавиана Августа, восстановлен и вновь откроется в марте 2021 года, сообщает Reuters.

Октавиан Август на смертном одре сказал:» Romam marmoream relinquo quam latericiam accepi» — «Я нашел Рим городом из кирпича и оставил его городом из мрамора».

Мавзолей императора является самой большой круглой гробницей в мире и был построен в 28 году до н. э. на берегу реки Тибр для Августа и его потомков, в том числе императоров Тиберия, Калигулы и Клавдия.

Мавзолей Августа был в то время одним из самых величественных зданий в городе. После падения Римской империи здесь размещался и укрепленный замок, и висячий сад, и амфитеатр для представлений и фейерверков.

В начале прошлого века мавзолей был перестроен в оперный театр. Затем Бенито Муссолини приказал демонтировать зрительный зал. Со временем это место пришло в упадок, из стен росли деревья, а дорожки были заполнены мусором.

После реставрации, на которую ушло €10 млн, памятник во всем своем великолепии готов к открытию. Мэр Рима Вирджиния Рагги заявила, что мавзолей Августа откроется для туристов 1 марта, а вход будет бесплатным до 21 апреля, дня рождения города. Обещают также открыть виртуальные туры.

Фото: Reuters

За что наказывали вещи?

О времена: самые жестокие правители

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.