Мединский: заранее требуйте обратный билет и оплату гостиницы

Министр культуры РФ дал туристам ряд советов, которые могут уберечь от неприятных последствий при банкротстве туроператора.

«Я бы сейчас мог посоветовать следующее: первое — застраховать путевку. Это дешево. Существует такая форма страхования — стандартная страховка от невыезда: если вы просто передумали за день уезжать, то вы получаете свои средства», — сказал Владимир Мединский на пресс-конференции.

«Второй совет — внимательно читайте ваш договор с туристической компанией, особенно в части обеспечения вас авиабилетами. Удивительная вещь, что многие люди улетают, не имея на руках возвратного авиабилета. Куда смотрят — загадка», — добавил министр.

Также, по его словам, необходимо проверить, оплачен ли отель. «Тогда, по большому счету, вам неважно, что происходит с вашим турагентством. Вы прилетели, у вас есть билет, у вас есть оплаченная гостиница», — добавил он, сообщает РИА «Новости».

Комментарии
Юлия Сергеева
7 августа 2014, в 10:56

Что??? Министр культуры,Вы о чем? Какая страховка от невыезда? Вы условия страховой не читали? А Вы знаете,что инфо о туристах заносится в отель за сутки??? Туроператор выкупает блоки мест в отеле и отелю без разницы кто там будет жить. Еще вопрос к журналистам:Как Вы,уважаемые, можете писать не проверив информацию?Не равняйтесь на наших министров, не слушайте их.Он сами не знают что несут. Проверяйте всю информацию. Не расшатывайте рынок. Он и так на ладан дышит

Juli Sad
7 августа 2014, в 12:20

Какие-то глупые советы! когда получаешь ваучер, там все есть: и на проживание и на трансфер и электронные авиабилеты в оба конца с указанными датами и даже фискальный чек на стоимость тура. Но, это ничего не решает, когда туроператор не рассчитывается с перевозчиком, а принимающий турагент, возможно, не рассчитывается с отелем... и множество вариантов есть, в т.ч. и мошенничество. Это споры хозяйствующих субъектов, а потребители их заложники!

Александр Никитин
12 августа 2014, в 18:53

Судя по этим советам уважаемого министра, череды очередных крахов в туризме не миновать. Какой-то бред. Очевидно, он понятия не имеет, что такое страховка от не выезда, в каких случаях она может помочь.

Цитата: "Также, по его словам, необходимо проверить, оплачен ли отель. «Тогда, по большому счету, вам неважно, что происходит с вашим турагентством. Вы прилетели, у вас есть билет, у вас есть оплаченная гостиница»". Напрашивается вопрос, а министр понимает чем отличается туроператор от турагента?

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.