Медоед отбил своего детеныша у леопарда

Самка медоеда не побоялась опасного хищника, который держал в пасти ее детеныша, напугала его в ответ и обратила в бегство. 

Видео с отважной мамой записала местный гид Сахара Вулфсон в Национальном парке Крюгера (ЮАР). Сцену она заметила, когда показывала очередным посетителям местных диких обитателей. Вначале группа заметила крадущегося леопарда в 10 м от себя. Оказалось, рядом с людьми находился ничего не подозревающий малыш-медоед. Хищник подкрался к детенышу вплотную и напал. В следующую секунду на сцене появилась разъяренная мама пострадавшего. Она налетела на леопарда, который сжимал медоеда зубами и придерживал лапами. От неожиданной атаки большая кошка отпустила добычу. Однако самка сумела не только отбить свое чадо, но и прогнать хищника подальше от поляны. В конце наблюдения она спрятала малыша в ближайшей норе. Как заметила Сахара, детеныш повредил переднюю лапу, так как тоже яростно сражался с леопардом за свою жизнь. Но под защитой мамы он выживет и поправится, говорится в описании под видео на канале парка в YouTube.

О воинственном нраве медовых барсуков, или же медоедов, «Моя Планета» уже рассказывала ранее. Они не боятся ни сородичей, ни созданий гораздо крупнее себя.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Необходимо авторизоваться
Загрузка...
Странствия — лучшее занятие в мире. Если мы получили еще недоказанное счастье родиться, то надо хотя бы увидеть землюКонстантин Георгиевич Паустовский