Елена Курбатова
14 октября 2019
17651

Медоед отбил своего детеныша у леопарда

Самка медоеда не побоялась опасного хищника, который держал в пасти ее детеныша, напугала его в ответ и обратила в бегство. 

Видео с отважной мамой записала местный гид Сахара Вулфсон в Национальном парке Крюгера (ЮАР). Сцену она заметила, когда показывала очередным посетителям местных диких обитателей. Вначале группа заметила крадущегося леопарда в 10 м от себя. Оказалось, рядом с людьми находился ничего не подозревающий малыш-медоед. Хищник подкрался к детенышу вплотную и напал. В следующую секунду на сцене появилась разъяренная мама пострадавшего. Она налетела на леопарда, который сжимал медоеда зубами и придерживал лапами. От неожиданной атаки большая кошка отпустила добычу. Однако самка сумела не только отбить свое чадо, но и прогнать хищника подальше от поляны. В конце наблюдения она спрятала малыша в ближайшей норе. Как заметила Сахара, детеныш повредил переднюю лапу, так как тоже яростно сражался с леопардом за свою жизнь. Но под защитой мамы он выживет и поправится, говорится в описании под видео на канале парка в YouTube.

О воинственном нраве медовых барсуков, или же медоедов, «Моя Планета» уже рассказывала ранее. Они не боятся ни сородичей, ни созданий гораздо крупнее себя.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Дорога лучше всего измеряется не в милях, а в друзьяхТим Кэхилл