Видео: гризли погнался за парой с маленьким ребенком

«Говорят, они поступили неправильно. Но как бы поступили вы сами?»

В национальном парке Глейшер в штате Монтана (США) сняли на видео, как за парой с маленьким ребенком гонится медведь гризли, пишет Daily Mail.

Ролик снял Дьюли Кривдич. Он со своей женой только закончил маршрут и остановился на время на холме. Оттуда они увидели, как огромный медведь гризли весом более 200 кг гонится по тропе за парой с маленьким ребенком. Сначала медведь шел спокойно, а пара, увидев его, начала кричать, чем, по всей видимости, его разозлила.

В комментариях под постом некоторые написали, что гризли не хотел нападать, а всего лишь собирался припугнуть и прогнать чужаков со своей территории. Его поведение люди назвали блефом. Другие же, наоборот, были уверены, что медведь мог напасть. Многие отметили, что люди поступили неправильно, когда начали кричать, и предположили, что они также могли посмотреть хищнику в глаза. Этого ни в коем случае делать нельзя. Медведи воспринимают зрительный контакт как агрессивное поведение и стремятся напасть в ответ и защититься.  

Автор ролика Дьюли Кривдич написал: «Мы говорим, что они поступили неправильно, сделали что-то не так. Но как бы поступили вы сами, будь у вас ребенок?».

Ранее «Моя Планета» писала о том, как медведи впадают в спячку.  

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.