Николай Гурьянов
29 июня 2017
11352

Медведь-танцор на Урале нашел себе подругу

Двухметровый красавец Ферапонт отлично танцует и популярен у представительниц прекрасного пола. В июне этот обитатель Висимского заповедника на Урале вновь продемонстрировал свое хореографическое мастерство и показал исследователям свою подругу.

Ферапонтом биологи назвали медведя, живущего в уральской тайге. В мае он прославился благодаря эффектному «танцу» у дерева прямо перед фотоловушкой. После этого он примерно на месяц пропал из виду и не появлялся у любимой ели — у медведей начался гон, и Ферапонт не стал оставаться в стороне от амурных дел, передает E1.

В середине месяца перед камерой у дерева Ферапонта появился новый медведь. А вернее, медведица. Ею оказалась подруга «танцора», а спустя некоторое время в объектив фотоловушки попал и сам Ферапонт, который вновь исполнил свой номер.

«Ферапонт так вдохновенно терся о ствол ели, даже пустился вприсядку! Думаем, что его старания понравиться "даме" не пропали даром», — рассказывают в Висимском заповеднике.

Подруга Ферапонта достаточно ровного рыжевато-коричневого окраса, не так косолапит, как он, с ниже посаженным хвостиком. На видео медведица нюхает ель и уходит. Подошедший через три минуты Ферапонт, коротко потершись о дерево, поспешил следом за ней. «Наверное, пошли лакомиться осиновым листом», — говорят сотрудники.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
11:35
Человек мира. Братья словенцы. Часть первая
12:05
Человек мира. Братья словенцы. Часть вторая
12:35
Кавказский пленник. Адыгея. Озеро Псинодах
11:40
Царство грибов. Лисички
12:10
Царство грибов. Благородные
12:40
Тропические острова. Борнео
Странствия — лучшее занятие в мире. Если мы получили еще недоказанное счастье родиться, то надо хотя бы увидеть землюКонстантин Георгиевич Паустовский