Елена Яковлева
24 декабря 2017
5333

Международную космическую станцию могут превратить в отель

Российское космическое агентство «Роскосмос» рассматривает возможность сделать из Международной космической станции отель.

  

Космический туризм — идея не новая. Например, компания Илона Маска SpaceX в этом году объявила о планах организовать туры на орбиту, а Virgin Galactic все еще работает над регулярными космическими полетами. На прошлой неделе Blue Origin обнародовала свои амбиции об орбитальном туризме. Однако пока что все идеи завязаны на огромных денежных средствах и длительной подготовке будущих гражданских туристов. 


Нужно еще несколько лет до того, как агентства смогут предложить пятизвездочные орбитальные приключения. «Ростуризм» сделал свой первый шаг, составив бизнес-план по организации отеля на борту МКС, сообщает Popular Mechanics.


На станции планируется оборудовать частные каюты с большими обзорными иллюминаторами (228 мм), средствами личной гигиены, тренажерным залом и даже Wi-Fi. Туристы получат возможность полюбоваться на крошечный голубой шар — нашу планету — с головокружительной высоты, а также выйти в открытый космос в сопровождении профессиональных космонавтов.  


Поездка длительностью от одной до двух недель обойдется одному туристу в $40 млн, а пребывание в отеле в течение месяца — в $60 млн. 


Под гостиницу предполагается переработать конструкцию научно-энергетического модуля массой 20 т, длиной 15,5 м и объемом 92 м³. Делать это будут в рамках государственно-частного партнерства.


Всего внутри блока можно оборудовать четыре спальных каюты, две медицинские комнаты объемом по 2 м³ и зону отдыха с иллюминатором диаметром 426 мм.


Стоимость работ по созданию туристического блока МКС оценивается в $279-446 млн. Разработчиком модуля выступает корпорация «Энергия», которая в настоящее время ищет средства для создания блока. На создание блока отводится пять лет, а его запуск произойдет не ранее 2021 года. В «Роскосмосе» полагают, что проект окупит себя через семь лет работы.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
06:00
Бегемоты: гиганты африканских рек
07:00
Вокруг света с Ману Фиделем. Токио
07:50
Человек мира. Нидерланды. Ночной позор. Часть первая
06:00
Недетские вопросы. Школа выживания
06:30
Недетские вопросы. Холодно или горячо?
07:00
Звери в снегу
Странствия — лучшее занятие в мире. Если мы получили еще недоказанное счастье родиться, то надо хотя бы увидеть землюКонстантин Георгиевич Паустовский