Николай Гурьянов
2 сентября 2016
12514

МИД создал мобильное приложение для помощи туристам за рубежом

Министерство иностранных дел России представило мобильное приложение, которое позволит российским туристам получить помощь в случае экстренной ситуации.

Поисково-информационная система экстренной связи с находящимися за рубежом гражданами РФ при возникновении в странах их пребывания кризисных и чрезвычайных ситуаций, а если короче — приложение «Зарубежный помощник», в тестовом режиме работает на территории 144 государств.

Мобильное приложение «Зарубежный помощник» можно скачать, пройдя по ссылке, размещенной на главной странице сайта МИД России. Оно предназначено для взаимодействия с российскими гражданами за рубежом, их информирования о прогнозируемых или произошедших чрезвычайных ситуациях в стране пребывания, кроме того, это возможность ведения учёта граждан, находящихся в зоне бедствия.

Приложение позволяет получить доступ к необходимой справочной информации по странам, росзагранучреждениям, другим полезным сведениям и разработано таким образом, что подходит большинству типов устройств.

«Мы вместе с департаментом информации и печати будем думать о том, как держать СМИ в курсе о том, как работает и развивается "Зарубежный помощник". Мы планируем развивать эту систему. Наша система создана и предназначена для того, чтобы помогать российским гражданам за рубежом. Мы будем прилагать все силы, чтобы эту задачу выполнять», — сказал директор департамента «Ситуационно-кризисный центр» (ДСКЦ) Алексей Ерхов, слова которого приводит РИА «Новости».

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
13:45
Мировой рынок. Широта Казанская
14:35
Альбатрос и хохлатый пингвин
15:30
Ритуалы. Круг жизни
13:25
Природоведение. Коллективный разум
13:55
Природоведение. Зачем животным яды?
14:25
Спасение детёнышей шимпанзе. Чудеса случаются
Жизнь — это либо отчаянное приключение, либо ничегоХеллен Келлер