Мэр Болоньи вступился за пасту болоньезе

Он стремится показать, что спагетти болоньезе, которые готовят по всему миру, не имеют ничего общего с итальянским городом и подлинным рецептом блюда.

Градоначальник стал собирать фотографии пасты, сделанные в зарубежных ресторанах, и высмеивать их, сообщает Turizm. В частности, мэр уже успел раскритиковать спагетти болоньезе в Великобритании, где некоторые местные рестораны считают их своим фирменным блюдом. Досталось и австрийскому варианту, где одним из ингредиентов стал кубик «Кнорр», а также голландской версии блюда, в которой спагетти подают переваренными. «Блюдо, которое большинство неитальянцев называют спагетти болоньезе, не имеет никакого отношения к Болонье», — настаивает мэр исторической столицы области Эмилия-Романья.

Итальянские повара отмечают несколько секретов приготовления пасты болоньезе. Во-первых, необходимо использовать только яичную пасту тальятелле, так как за нее лучше цепляется соус. Во-вторых, сам соус болоньезе должен содержать два вида мяса: фарш и бекон панчетта. Кроме того, для приготовления не используют консервированные томаты. Ключевой ингредиент соуса — свежие помидоры. К ним также добавляют мелко нарезанные лук, сельдерей и морковь. Ни в коем случае не следует добавлять в блюдо чеснок и различные пряные травы. История с пастой болоньезе - это далеко не первый случай, когда город дал название блюду или предмету.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.