Гигантские черепахи могут учиться и применять полученные знания спустя годы

Гигантские черепахи с Галапагосских и Сейшельских островов оказались обладателями хорошей памяти и отличными учениками. Даже спустя десять лет они помнили, как выполнить определенную задачу.

Около девяти лет назад ученые из Института науки и технологии Окинавы (Япония) обучили группу черепах, обитающую в зоопарках Цюриха и Вены, кусать конец палки с цветным наконечником. В награду за действие им преподносили еду. Причем животным требовалось различить правильный цвет, за который гарантированно давали лакомство. Спустя десять лет исследователи вернулись к испытуемым и обнаружили, что черепахи не растеряли свое мастерство. Авторы работы описали в статье Animal Cognition, что существа быстрее обучались в группе, нежели по отдельности. «До недавнего времени рептилии часто рассматривались как рефлекторные создания, неспособные к более сложному поведению», — рассказала автор работы Тамара Гутник.

Ранее «Моя Планета» в одной из своих статей рассказывала о необычной способности морских черепах понимать язык дельфинов.  

Читайте также
Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.