Огромного морского льва выгнали из парка с помощью фанеры

270-килограммовый зверь оказался вдали от воды в одном из парков Касл-Рока. Полиции пришлось потрудиться, чтобы вернуть его в естественную среду обитания.

Большое млекопитающее появилось на Гарлок-роуд — местные стражи порядка предположили, что зверь пришел по ручью от реки Каулиц. Полицейские успели сделать пару снимков неожиданного посетителя парка, прежде чем развернули операцию по возвращению морского льва в дикую природу. Они несколько часов отвлекали крупного животного, пока представители департамента охраны рыбных ресурсов и диких животных Вашингтона подбирали подходящий трейлер для транспортировки. Как сообщает Fox News, водный обитатель не оценил попытки людей направить его в транспорт с помощью листов фанеры — временами шипел, рычал, глядел с укоризной, в общем, ругался на них, как умел.

Как только морской лев забрался в трейлер, его увезли подальше от цивилизации — к побережью реки Колумбия, которая пересекает штаты Орегон и Вашингтон. Позднее полиция сообщила, что миссия оказалась успешной и зверь безопасно вернулся в естественную среду обитания.

Ранее «Моя Планета» рассказывала о фотографе дикой природы Поле Никлене, который поделился своей подборкой обитателей Заполярья. В архивах дайвера множество снимков северных морских львов с Алеутских островов.

Читайте также
Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.