Николай Гурьянов
19 октября 2015
4745

Москвич назван одним из лучших гидов мира

Британские СМИ назвали десять лучших гидов мира, которые проводят экскурсии на английском языке. Это увлеченные своим делом люди, прекрасные и остроумные рассказчики, способные по-настоящему интересно рассказать о месте, которое они называют своим домом.

В этом рейтинге нет порядковых номеров, однако прежде всего The Guardian рассказывает об уроженце Шарлеруа, биоинженере, картографе и фотографе Стефане де Грефе. Он выглядит как настоящий бельгиец, но живет среди храмов Ангкора, знаменитого затерянного города Камбоджи, где чувствует себя как дома: общается на беглом кхмерском с местными жителями, снимает древние руины с помощью дронов, страстно изучает местную природу и культуру. Его туры сосредотачиваются не только на скрытых аспектах местных достопримечательностей, что включает в себя богатство храмов, не замечаемых большинством (в основном миллионам туристов показывают одни и те же четыре руины), но и на потрясающем биоразнообразии вокруг развалин. За увлечение местными насекомыми де Греф получил прозвище Человек-муравей, но, по мнению британских журналистов, прозвище Индиана Джонс подошло бы ему больше. В 2012 году при его участии был обнаружен древний город эпохи империи кхмеров Махендрапарвата.

Далее в списке идет пекинский гид Лилиан Чоу. Покорив Нью-Йорк, где она была шеф-кондитером в ресторане Le Cirque и редактором раздела «Еда» в ныне несуществующем журнале Gourmet, Чоу переехала в столицу Китая. После двух лет знакомства с местными шеф-поварами и изучения лучших продовольственных рынков она начала проводить частные туры для смелых едоков. Благо в Пекине представлено все гастрономическое многообразие китайской провинции. К еде Чоу ведет туристов по старинным пекинским улицам, рассказывая про местную традиционную архитектуру.

Наконец, The Guardian рассказывает о москвиче Феликсе Мальцеве. Он в течение десятилетий оживлял московский опыт для тысяч эмигрантов и туристов, показывая им городские дворцы или мрачные советские памятники, студию «Мосфильма», Дом на Набережной, Патриаршие пруды и даже достопримечательности в Подмосковье. Кроме того, он проводит специализированные туры по таким темам, как «Сталинская Москва» или «Москва еврейская». Как отмечает издание, Феликс Мальцев отличается высоким интеллектом и выносливостью. Часто туристам приходится переходить на бег, чтобы поспеть за ним. А еще наш гид цитирует иностранцам стихи русских классиков — Пастернака, Мандельштама, Цветаевой — в собственном переводе.

Кроме них, в список попали и другие гиды. Джо Битендаш проводит пешие экскурсии по Йоханнесбургу, известному своими криминальными традициями, причем пока ни один турист не пострадал. Шон Бекстер из деревни Стейтс, Северный Йоркшир, Британия берет туристов с собой на рыбалку, готовит с ними омаров, рассказывая всякие морские истории — о кораблекрушениях, драгоценностях и тому подобном.

Нено Новакович из Сараева повествует гостям города о событиях, произошедших здесь с момента убийства Франца Фердинанда до осады во время войны 1994 года, его экскурсии бесплатны, но вознаграждение приветствуется. Уроженка Калифорнии Молли Макилурот поможет вам сориентироваться в итальянской Флоренции, поведает о шедеврах искусства и об истории местных улочек.

Сьюзи Соке покажет туристам Будапешт и будапештцев, познакомив клиентов с местными ремесленниками, владельцами пивоварен и другими интересными людьми, которые и создают атмосферу старинной европейской столицы. Неторопливый японский пенсионер мистер Окада в подробностях расскажет о многовековой истории Хонсю и местных старинных храмах и монастырях.

Эдвин Рей проведет туристов горными тропами в Затерянный город в джунглях, проследит, чтобы никто из клиентов не сверзился с обрыва, и поразит вас несколькими невероятными историями. В 2003 году он был захвачен местными боевиками в заложники вместе с группой туристов в прямо Затерянном городе, однако совершил побег, а уже через несколько месяцев вернулся сюда с новой группой туристов.

Комментарии
Сергей Фамилия
17 февраля 2016, в 19:18

Молодец Феликс!

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
06:00
Мировой рынок. Широта Казанская
06:50
Мечтатели. Вьетнам. Планета кофе
07:40
Мечтатели. Тенерифе. Остров Приключений
06:00
В дикой природе. Индия. Раджан. Во главе семейства
06:55
Звериный репортёр
07:20
Звериный репортёр
Посмотри на мир. Он куда удивительнее cновРэй Брэдберри