Москвич за 10 часов проехал на коньках 210 км по льду Байкала

Преодолеть дистанцию на коньках и велосипедах при –25 °C вызвались 69 спортсменов.

На Байкале завершился экстремальный марафон «Ледовый шторм». В этом году в забеге на коньках лучший результат показал москвич Яков Френклах, пишет ТАСС.

«Все первые места взяли участники из Москвы. Чуть менее десяти часов в общей сложности потребовалось самому быстрому участнику, чтобы преодолеть дистанцию. Это Яков Френклах (коньки). Для сравнения: победительница женского зачета на велосипеде сделала это за 16 с лишним часов», — сказала представитель оргкомитета марафона Юлия Фадеева.

Среди девушек на коньках быстрее всех дистанцию преодолела Татьяна Антохина, среди велосипедистов-мужчин — Евгений Колганов, среди женщин — Елизавета Черепанова.

Самым сложным этапом гонки стал участок между поселком Большое Голоустное и поселком Листвянка. Лед был закрыт снегом, в лицо дул сильный ветер. Все время марафона температура не поднималась выше –25 °C.

«Ледовый шторм» проводится с 2013 года. В этом году он стартовал 12 февраля и продолжался три дня. Участники преодолевали дистанцию 210 км из поселка Сахюрта до Листвянки, на ночь останавливаясь на отдых на турбазах. В 2021 году на гонку подали заявки 69 участников, что является рекордом за все время проведения марафона. Участвовали жители городов Сибири, Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Саратова, Нижнего Тагила, а также Чехии.

Панорамы озера Байкал

Озера и заливы нашей планеты

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.