Москвичка собирает в Instagram смешные географические названия

Москвичка Мария Круглая ведет оригинальную страницу в Instagram — она собирает «смешные, грустные и интригующие географические названия на русском языке».

Мария под ником duraki_i_dorogi публикует скриншоты из «Яндекс.Карт». Например, там можно увидеть озера Диван, Трудное, Унылое, Парик, ручей Потный, остров Мужик и многое другое.

Некоторые названия она объединяет по темам. Например, на одной из картинок соседствуют озеро Безе, река Зефир, пруд Шоколадка, населенный пункт Пирожки, река Джем и улица Мармеладная.

Но самое веселое — это объединение названий в сюжеты, строчки из песен, слоганы. Населенный пункт Прости, река Меня, река Моя и населенный пункт Любовь прекрасно сложились в стих из всем известного хита Земфиры.

Кроме того, Мария научилась с помощью курьезных наименований пересказывать книги. Например, Пришиб (озеро), Топорик (река), Бабка (деревня), Каторга (река), Грусть (река), Соня (река) складываются в сюжет классического произведения Федора Достоевского. Также можно увидеть краткий пересказ «Мастера и Маргариты», сказки про Колобка и многое другое.

К счастью, наша необъятная Родина предоставляет неисчерпаемые возможности для таких упражнений. Мария просит подписчиков поучаствовать в развлечении и присылать ей «свои классные названия».

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Необходимо авторизоваться
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишись 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку
Путешествия – это единственная вещь на свете, покупая которую, становишься богаче