Николай Гурьянов
9 февраля 2017
13458

Москвичка собирает в Instagram смешные географические названия

Москвичка Мария Круглая ведет оригинальную страницу в Instagram — она собирает «смешные, грустные и интригующие географические названия на русском языке».

Мария под ником duraki_i_dorogi публикует скриншоты из «Яндекс.Карт». Например, там можно увидеть озера Диван, Трудное, Унылое, Парик, ручей Потный, остров Мужик и многое другое.

Некоторые названия она объединяет по темам. Например, на одной из картинок соседствуют озеро Безе, река Зефир, пруд Шоколадка, населенный пункт Пирожки, река Джем и улица Мармеладная.

Но самое веселое — это объединение названий в сюжеты, строчки из песен, слоганы. Населенный пункт Прости, река Меня, река Моя и населенный пункт Любовь прекрасно сложились в стих из всем известного хита Земфиры.

Кроме того, Мария научилась с помощью курьезных наименований пересказывать книги. Например, Пришиб (озеро), Топорик (река), Бабка (деревня), Каторга (река), Грусть (река), Соня (река) складываются в сюжет классического произведения Федора Достоевского. Также можно увидеть краткий пересказ «Мастера и Маргариты», сказки про Колобка и многое другое.

К счастью, наша необъятная Родина предоставляет неисчерпаемые возможности для таких упражнений. Мария просит подписчиков поучаствовать в развлечении и присылать ей «свои классные названия».

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Люди способны найти и познать себя лишь в приключенияхАндре Гайд