Ekaterina Zorkina
9 июня 2014
7467

Туристы стали виновниками повреждения моста Искусств в Париже

Туристы были эвакуированы с легендарного моста Искусств в Париже, сообщает DailyMail.

Решетка моста обрушилась в ночь на воскресенье. Прибывшая на место полиция вывела туристов и на сутки перекрыла мост. К счастью, никто не пострадал, так как решетка упала на покрытие моста, а не в реку, где проходит один из самых востребованных лодочных маршрутов по Сене. «Если бы решетка обрушилась на проходящую лодку, результаты могли бы быть катастрофическими», — сообщила полиция.

Причиной обрушения стала туристическая традиция — прикрепить к решетке моста так называемые «любовные» навесные замки со своими именами и бросить ключ в реку. Под тяжестью этих замков и обрушилось ограждение знаменитого моста.

После происшествия в прессе снова зазвучали призывы запретить обычай оставлять замки на памятниках архитектуры. По мнению протестующих, замки не только вредят мостам из-за своего веса, но и уродуют красивейшие сооружения. Мэр Парижа Анна Идальго уже отреагировала на произошедшее, заявив, что «если традиция будет и далее вредить городским памятникам, меры будут приняты».

«Замок любви» символизирует чувства влюбленных и молодоженов друг к другу и выступает залогом их верности. «Замки любви» вывешивают на мостах, фонарях и других подобных сооружениях. Принято считать, что традиция пришла из Флоренции, где юноши и девушки стали вешать замки на памятник скульптору Бенвенуто Челлини на знаменитом мосту Понте Веккьо, а ключики выбрасывать в реку Арно. В Риме обряд распространился благодаря его упоминанию в двух романах Федерико Моччиа, «Три метра над небом» (1992 г.) и «Я тебя хочу» (2006 г.). Поначалу замки приковывали к фонарному столбу на Мульвиевом мосту, однако под их тяжестью в апреле 2007 года столб обрушился. Во Флоренции, где с одного моста в год снимали до 400 килограммов железа, мэр города Леонардо Доменичи за развешивание «замков любви» ввел штраф в размере 50 евро.

Комментарии
тата алекс
10 июня 2014, в 08:22

в Париже не была.а в Москве замки на ограде лужковского(третьяковского)моста видела-мне не нравится.

Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
06:00
Магия вкуса. В Питере есть!
06:30
Магия вкуса. Швейцария. Альпийская кухня
07:00
Вокруг света с Ману Фиделем. Лондон
06:00
В дикой природе. Индия. Путь матриарха
06:55
Звериный репортёр
07:20
Звериный репортёр
Путешествия помогают нам быть скромнее. Каждый из нас лишь крохотная песчинка в этой пустыне людейГюстав Флобер