«Моя Планета» подтвердила статус главного канала страны о путешествиях

31 января в Москве на церемонии вручения Национальной премии в области многоканального цифрового телевидения «Большая цифра — 2017» были названы лучшие тематические телеканалы России. Победителями в своих жанрах стали «Моя Планета», «Мульт», «История», «Мультимузыка», а также испаноязычные каналы Moolt и Mi Planeta, созданные «Цифровым телевидением».

Ежегодная премия «Большая цифра», которая популяризирует новые технологии, услуги, награждает успешные и яркие тематические телеканалы, вручалась в девятый раз. Конкуренция была серьезной — в разных номинациях за награды боролись около 200 российских и зарубежных телепроектов.

Лучшие каналы были определены по итогам голосования жюри, куда входят ведущие эксперты медиаиндустрии, журналисты, а также известные государственные и общественные деятели. В категории «Телеканалы» победителей выбирали и зрители. В результате вручалось по две награды в каждой номинации — выбор жюри и выбор аудитории.

В этом году телеканалы компании «Цифровое телевидение» получили семь статуэток премии «Большая цифра».

«Моя Планета» подтвердила статус главного российского познавательного канала о путешествиях. В номинации «Путешествия и туризм» его признали безоговорочным лидером как члены жюри, так и зрители — на «Большой цифре» канал «Моя Планета» удостоился двух наград. Основу эфира составляют программы и фильмы собственного производства: каждый год творческий коллектив канала создает более 300 документальных фильмов.

Телеканал «История» также получил две статуэтки «Большой цифры» — и телезрители, и профессионалы признали его лучшим в номинации «История». Лучшим детским телеканалом в возрастной категории 0+, по версии жюри «Большой цифры», стал «Мульт». «Мультимузыка» получила специальный приз как первый музыкальный детский телеканал.

В этом году на премии «Большая цифра» впервые вручались призы от MIPTV, учрежденные совместно с компанией Reed Midem. За развитие российских телеканалов за рубежом награду получила компания «Сигнал Медиа», которая в январе начала тестовое вещание двух российских телеканалов на испанском языке: детского Moolt («Мульт») и познавательного Mi Planeta («Моя Планета»). С 5 февраля эти международные телеканалы «Цифрового телевидения» будут доступны в кабельных телеканалах и IPTV жителям США и стран Латинской Америки. 

Читайте также
Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.