Моя Планета
1 октября 2020
3818
1

«Моя Планета» представит фильм «Городские острова. Другая жизнь»

Премьера состоится 3 октября.

В эфире телеканала «Моя Планета» 3 октября состоится премьера документального фильма «Городские острова. Другая жизнь». Авторы проследят роль островов в истории мировых столиц.

На протяжении истории на всех континентах люди любили селиться на островах. Причина проста: вода является естественной защитой от врагов. Именно острова становились отправной точкой для развития величайших городов мира и центром притяжения путешественников. Например, остров Ситэ на реке Сена — то место, где история Парижа началась более 2000 лет назад, на Музейном острове в Берлине сконцентрирована основная мощь германской и мировой культуры, Собачий остров в Лондоне до сих пор окутан тайнами и мифами, а жители Санкт-Петербурга знают, что у города есть своя колыбель — это Заячий остров.

«ГОРОДСКИЕ ОСТРОВА. ДРУГАЯ ЖИЗНЬ» моя планета

В Москве особое место занимает остров Балчуг, который чаще всего называют просто — Остров. Он расположен в районе Дома на набережной, «ГЭС-2» и «Красного Октября», где проходит Патриарший мост, соединяющий храм Христа Спасителя и Замоскворечье. В фильме «Городские острова. Другая жизнь» покажут, как было решено преобразить Балчуг и сделать из него остров будущего, сохранив при этом исторический облик. Режиссером документального фильма выступил Станислав Федосов, автором сценария — Владимир Раевский.

«Это не просто территория с хорошим географическим положением, это уникальное место, которое аккумулирует самые интересные события в областях культуры, искусства, медицины, просвещения и отдыха. Это действительно остров будущего, у которого все впереди: сохранение истории, уникальных памятников архитектуры, культурных традиций и полноценная интеграция в ритм столичной жизни. Остров, как живой организм, вбирает в себя самое передовое и лучшее и становится местом силы, как его уже называют многие москвичи», — говорит президент группы «Гута» Алексей Харин.

«ГОРОДСКИЕ ОСТРОВА. ДРУГАЯ ЖИЗНЬ» моя планета

Удивительно, но до второй половины XVIII века Острова в Москве не было — он возник по причине частых половодий на Москве-реке. Чтобы уменьшить их ущерб, был прокопан Отводной канал, и в результате возник Балчуг — место со своей удивительной историей и своим особым ритмом внутри мегаполиса.

Жизнь на острове внутри города — это всегда немного иная жизнь, более изолированная, тихая, комфортная. В фильме «Городские острова. Другая жизнь» зрители отправятся в путешествие по нескольким таким уникальным местам в самые разные точки мира.

Смотрите премьеру фильма на телеканале «Моя Планета» в субботу, 3 октября, в 13:00 и в воскресенье, 4 октября, в 20:00.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
13:25
Мировой рынок. Пьемонт. "Клуб грибоедов"
14:15
Куриная планета
15:15
Тайные города. Баку
13:35
Недетские вопросы. Пусто ли в пустыне?
14:00
Недетские вопросы. Звериные народы
14:30
Альбатрос и хохлатый пингвин
Хотите путешествовать далеко и быстро? Путешествуйте налегке. Скиньте с себя зависть, нетерпимость, эгоизм и страхиЧезар Павезе