«Моя Планета» представит премьеру документального фильма «Семь миров, одна планета»

Зрители отправятся в уникальное путешествие по континентам.

29 августа в 14:00 на телеканале «Моя Планета» состоится премьера документального фильма BBC «Семь миров, одна планета». Телезрители отправятся в уникальное путешествие по континентам и увидят своими глазами самобытный и уникальный мир живой природы. Новые серии будут выходить каждую субботу в то же время.

Миллионы лет назад невероятные силы разорвали земную кору, создав наши семь континентов — каждый со своим особенным климатом, ландшафтом и уникальной жизнью. Документальный фильм «Семь миров, одна планета» — это новый шедевр от документалистов BBC, рассказанный сэром Дэвидом Аттенборо. Серия фильмов продемонстрирует все разнообразие природы тропического рая Южной Америки и жарких саванн Африки, покажет истинный характер каждого континента и расскажет, как на них сформировалась вся экосистема.

«Мы не устаем поражаться смелости и грандиозности замыслов наших коллег с ВВС. Казалось бы, все уже было рассказано в жанре познавательного кино о животном и растительном мире нашей планеты. Но наши английские коллеги каждый раз порождают нечто потрясающее и с точки зрения съемок, и с точки зрения самих историй. Ну и, конечно, наблюдать за работой сэра Дэвида Аттенборо, которому в мае следующего года исполнится 95 лет, — ни с чем не сравнимое удовольствие. В своем возрасте он продолжает перелетать с одного континента на другой, рассказывать нам удивительные истории и в жару, и в холод. Для канала "Моя Планета" большая честь представить премьеру этого шедевра ВВС российской аудитории. Не сомневаемся, что наши зрители получат огромное удовольствие от просмотра этого нового проекта!» — сказал главный редактор телеканала «Моя Планета» Николай Табашников.

Над проектом работали более 1500 человек по всему миру, которые наблюдали за дикой природой — порой в самых невообразимых и опасных местах. Всего было отснято 2260 часов материала, что равно более трем месяцам беспрерывного просмотра исходного фильма. 41 страна, 1974 съемочных дня, бесценные исследования и уникальные кадры живой природы объединили в одном фильме историю всех семи континентов.

Документальный фильм «Семь миров, одна планета» на телеканале «Моя Планета»

Антарктида была открыта людьми всего каких-то два столетия назад. И только сейчас мы начинаем понимать, как сложно выживать в здешних по-настоящему экстремальных условиях. Антарктида — самый холодный, ветреный и враждебный для всего живого континент, 98% площади которого покрыто льдом. Здесь могут выжить только самые стойкие.

На самом юге Южной Америки в небо смотрят вершины величественных Анд, которые напрямую влияют на жизнь самого богатого с точки зрения многообразия флоры и фауны континента Земли. Голые склоны выглядят неприветливо, но, как и в других частях Южной Америки, здесь процветает жизнь. Главное — приглядеться повнимательнее.

Австралия — остров-континент, уплывший в океан еще в незапамятные времена. Миллионы лет он был полностью изолирован от остального мира, поэтому больше нигде не найти животных, похожих на местных обитателей.

В Европе проживает более 750 млн человек, каждый из которых сильно изменил облик этого континента. Люди повсюду, однако в этом мире еще остались по-настоящему дикие места, в которых обитают удивительные существа.

Азия является самым большим континентом на Земле, который простирается от экватора до самого полярного круга: здесь на своем пути можно встретить самых разнообразных и редких видов животных.

В самом сердце Африки лежит тропический влажный лес, где каждый сантиметр из 2,5 млн км2 окутан тайной. В этих джунглях развилось самое богатое на материке видовое разнообразие, выжить в котором очень непросто.

Ни один континент не испытывает таких резких сезонных изменений, как Северная Америка. Ее огромная территория раскинулась от экватора почти до Северного полюса, а в разных ее частях температура колеблется от +50 до –40 °C. Но даже в этих экстремальных условиях жизнь буквально бурлит. И наблюдать за этим невероятно интересно.

Подробнее о том, как на Земле формировались континенты, можно узнать в материале «Моей Планеты».

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.