«Моя Планета» вошла в шорт-лист конкурса «СМИротворец-2021»

Фильм «Вепсский лес» участвует в конкурсе в категории «Территория этно».

Экспертный совет конкурса «СМИротворец-2021» на лучшее освещение в СМИ вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений закончил формирование шорт-листов. В шорт-листы вошли 130 СМИ и блогов в номинациях «Печать», «Интернет», «Телевидение», «Этнозвук», «Детские и молодежные СМИ», «Территория этно» и «Блоги».

Специальная номинация этого года — «Территория этно» об этнобрендировании, этнотуризме и этническом компоненте в развитии регионов. В ней соревнуются 13 СМИ.

«Вепсский лес», проект канала «Моя Планета», входит в серию фильмов «Россия вне зоны доступа». Блогер и путешественник Миша Ронкаинен исследует самые труднодоступные точки нашей страны. В этот раз он отправляется на восток Ленинградской области в местность, которую издревле называют Вепсский лес. Около 1000 лет эти земли населяют вепсы — финно-угорский народ. Вепсы сохранили свой язык, культуру и обычаи. В России их сейчас проживает всего около 5000 человек. С ними-то Миша и хочет познакомиться, увидеть, как они живут на маленьких хуторах. А ещё добраться до священного камня вепсов, находящегося в самом сердце Вепсского леса. Ему они поклоняются на протяжении многих столетий.

Всего участниками конкурса в 2021 году стали 1350 СМИ и блогов. Общее количество работ, прошедших оценку экспертов, составило более 14 000.

Победители конкурса будут объявлены и награждены в Москве 29 ноября.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.