Музей Ледового побоища в Псковской области закрыли из-за плохой дороги

Единственный путь к музею стал небезопасным.

Директор Музея истории Ледового побоища в деревне Самолва Псковской области заявил о закрытии музея на неопределенный срок. Причиной стало плохое состояние дороги, которая ведет к учреждению.

«В связи с тяжелым аварийным состоянием единственной дороги, соединяющей трассу Псков — Гдов с деревней Самолва, я, осознавая ответственность за наших гостей, принял непростое в юбилейный год святого благоверного князя Александра Невского решение прекратить на неопределенный срок прием и обслуживание посетителей Музея истории Ледового побоища», — говорится в обращении директора Владимира Потресова в группе музея в Facebook.

Участок дороги с 8-го по 34-й километр пришел в негодность из-за движения по нему тяжелой техники, которая доставляла в Самолву материалы для строительства монумента Александру Невскому.

«В настоящее время дорожная ситуация представляет реальную угрозу для жизни и здоровья автомобилистов, направляющихся в Самолву, а также технического состояния их транспортных средств. Ситуация обостряется также тем, что на значительном пространстве дороги отсутствует мобильная связь», — заявил Потресов.

Музей истории Ледового побоища находится в двухэтажном деревянном доме в деревне Самолва. С инициативой создания музея в 2011 году выступили участники экспедиции по уточнению места Ледового побоища. Открыли музей 22 апреля 2012 года. В нем можно увидеть макет дна Чудского озера, коллекцию наконечников, стрел и копий, керамику, а также предметы, которыми пользовались участники экспедиции по уточнению места Ледового побоища.  

Музеи в Instagram

Лучшие музеи мира с бесплатным входом

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.