Копия Ноева ковчега застряла в британском порту

Судно оказалось в ловушке и ежедневно получает штрафы.

В порту Ипсвича (Великобритания) задержали необычное судно — копию Ноева ковчега. Это музей, который принадлежит голландскому телепродюсеру Ааду Петерсу. На борту находятся фигуры библейских персонажей и животных, пишет The New York Post.

Фото: thenewyorkpost

Петерс купил судно в 2010 году за $3,7 млн. За пять месяцев его превратили в музей. В ноябре 2019 года «ковчег» отправился из Нидерландов в Великобританию, где его и задержали из-за отсутствия разрешения на мореходство, некоторых других сертификатов, а также других недочетов в документах (не указан вес судна и информация о его остойчивости — способности противостоять внешнему воздействию). За 19 месяцев содержания в порту владелец судна должен будет заплатить более $17 000. С 1 апреля этого года ежедневный штраф за простой подняли до $700.

Сейчас судно не могут выпустить ни в дальнейшее плавание, ни для того, чтобы оно самостоятельно вернулось в Нидерланды.

«У нас действительно есть опасения по поводу этого судна, и мы не можем полагаться на божью милость, что его можно безопасно отбуксировать в Голландию», — заявили в Морском управлении Великобритании.

Владелец судна заявляет, что теперь он находится в тупиковой ситуации: его штрафуют за нахождение судна в Великобритании, но и выпустить его не могут. Дипломатически этот вопрос пока также не могут решить.

Чиновники в Великобритании заявляют, что судно сможет покинуть порт только тогда, когда все недостатки будут устранены.

В материале также говорится, что «ковчегу» на данный момент около 61 года, в длину он чуть более 70 м.

Самые большие корабли мира

Истории погибших кораблей

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.