Мужчина искал обручальное кольцо друга, а нашел клад золотых монет

Кладоискатель-любитель помогал своему другу найти потерянное обручальное кольцо с помощью металлоискателя, но неожиданно наткнулся на клад золотых монет XVI века.

Бизнесмены Пол Рэйнард и Майкл Гвэйн поехали с металлоискателями в Балликасл, Северная Ирландия, в поисках сокровищ, изучив заранее старые карты древних поселений и мест битв, пишет Mirror

«[Не доехав до места назначения,] мы успели побывать только на том поле, чтобы найти обручальное кольцо друга Майкла: тот уверял, что оно где-то там, — рассказал Рэйнард. — Мы не нашли кольца и провели там пару часов до того, как найти монеты. Я копнул совсем немного, когда увидел одну или две. Это то, о чем я мечтал с детства. Невероятные ощущения».

Клад назван самым большим в Северной Ирландии и насчитывает 84 монеты, самая старая — 1512 года. Сейчас он передан в Музей Ольстера в Белфасте для изучения.

Ориентировочная стоимость монет составляет более £100 000 (8 млн рублей), она будет поделена между владельцем поля и Рэйнардом после экспертной оценки.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Необходимо авторизоваться
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишись 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку
Говорить на иностранном языке — значит завоевать его мир и культуруФранц Фанон