Мужчина искал обручальное кольцо друга, а нашел клад золотых монет

Кладоискатель-любитель помогал своему другу найти потерянное обручальное кольцо с помощью металлоискателя, но неожиданно наткнулся на клад золотых монет XVI века.

Бизнесмены Пол Рэйнард и Майкл Гвэйн поехали с металлоискателями в Балликасл, Северная Ирландия, в поисках сокровищ, изучив заранее старые карты древних поселений и мест битв, пишет Mirror

«[Не доехав до места назначения,] мы успели побывать только на том поле, чтобы найти обручальное кольцо друга Майкла: тот уверял, что оно где-то там, — рассказал Рэйнард. — Мы не нашли кольца и провели там пару часов до того, как найти монеты. Я копнул совсем немного, когда увидел одну или две. Это то, о чем я мечтал с детства. Невероятные ощущения».

Клад назван самым большим в Северной Ирландии и насчитывает 84 монеты, самая старая — 1512 года. Сейчас он передан в Музей Ольстера в Белфасте для изучения.

Ориентировочная стоимость монет составляет более £100 000 (8 млн рублей), она будет поделена между владельцем поля и Рэйнардом после экспертной оценки.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Необходимо авторизоваться
Загрузка...
Странствия — лучшее занятие в мире. Если мы получили еще недоказанное счастье родиться, то надо хотя бы увидеть землюКонстантин Георгиевич Паустовский