Татьяна Хохлова
26 марта 2020
6545
1

Мужчина нашел в сарае военный дневник времен Первой мировой

И чудом не выкинул его в мусорку.

Житель Великобритании нашел в своем сарае старую тетрадку с дневниковыми записями. Бегло пролистав ее, он понял, что речь идет о каком-то военном конфликте. Выбрасывать находку мужчина не стал и отдал ее оценщикам. Оказалось, что текст в тетради рассказывает о битве при Сомме между армиями Великобритании и Франции и войсками Германии во время Первой мировой войны, сообщает Daily Mail.

Оценщики посчитали, что с находки можно выручить от $350 до $470. Как только начались торги, интерес к лоту все повышался. Записками заинтересовался и Адриан Стивенсон — директор самого аукционного дома, где выставлялась тетрадь, так как он уже на протяжении 45 лет собирает реликвии Первой мировой.

Автор дневника — Артур Эдвард Диггинс, рядовой британской армии, которому на момент сражения было всего 20 лет. Новый владелец тетради сказал, что ее существование практически невозможно из-за ужасающей статистики: каждые 4,4 секунды в битве умирал солдат. В записках Диггинс рассказывает как о самом сражении, так и о моментах затишья. Итоговая цена лота на аукционе — $3055. Ранее «Моя Планета» рассказывала о том, как в Антарктиде нашли дневник столетней давности.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
19:00
Гиганты Атлантики. Азорские острова
19:55
Люди воды. Чёрное море
20:55
Один день в городе. Доха
19:15
Дикие детки. Чада воды
20:15
Дикие детки. Рождённые в горах
21:10
Бабочки: лгуньи и хвастуньи
Сложно осознать, насколько прекрасно путешествие до тех пор, пока не положишь голову на старую, знакомую подушкуЛин Ютан