Мужчина нашел в своем гараже «чайник» для вина, принадлежавший китайскому императору

Сначала он хотел сдать находку в благотворительный магазин.

51-летний мужчина из Великобритании во время уборки своего гаража нашел небольшой фарфоровый чайничек, стоимость которого более $128 000. Свое имя владелец находки афишировать не хочет, пишет Mirror.

Сначала мужчина хотел отдать чайник в благотворительный магазин, но все же решил отдать его на оценку эксперту. Аукционист рассказал, что чайничек на самом деле использовали не для чая, а для теплого вина. И более того, подобная находка очень редкая и ценная.

«Это удивительное открытие — императорский кувшин для вина XVIII века, который мог украшать дворец в Китае. Возможно, он принадлежал императору Цяньлуну, которого считают величайшим китайским правителем. Кувшины и чайники такого типа были в моде. Цяньлун был очарован европейской эмалью, этот метод росписи и стиль тиражировались в его мастерских», — сказал аукционист Чарльз Хэнсон.

Эксперт также добавил, что в мире есть всего два таких кувшина, они выставляются в музеях Тайваня и Китая.

Владелец чайника сказал, что помнит этот предмет еще со своего детства: он всегда был в доме его родителей. Мама держала его в шкафу за стеклом. Потом родителей не стало, и большинство вещей из их дома перевезли на чердак и в гараж, в том числе и чайник.

Находка будет выставлена на аукцион, который пройдет 24 сентября. Начальную стоимость лота оценивают в $25 000 — 51 000, однако есть шанс выручить за него и $128 000.

Ранее «Моя Планета» показывала, как выглядят самые роскошные королевские резиденции.

Комментарии
vasj vetrov
11 сентября, в 18:38

А это случайно не новый шеф из фильма Берегись автомобиля?

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.