Алина Назарова
2 февраля 2017
34692

Мужчина в Турции отдал куртку замерзающей собаке

Пользователей соцсетей по всему миру покорил поступок жителя Турции, который в снегопад отдал свою куртку замерзающему псу.

Житель турецкого города Гиресун, просматривая записи камер видеонаблюдения, увидел, как мужчина помог согреться бездомной замерзающей собаке, и это вернуло его веру в человечество, сообщает BoredPanda.

На кадрах, опубликованных в Сети, видно, что мужчина дал щенку немного еды и накрыл его собственной курткой. После распространения видео в интернете пользователи соцсетей помогли разыскать героя. Им оказался местный муниципальный работник Бюлент Калпасиглу. Мэр Гиресуна уже наградил его за образцовую службу и продемонстрированный «урок человечности».

Сам Калпасиглу сообщил, что его действия стали меньшим, что он мог сделать для замерзающего пса. «Если бы я не дал ему куртку, это осталось бы на моей совести. Пока мы сидим в тепле, эти животные мерзнут на улице», — сказал мужчина.

Похожий случай проявления доброты произошел в столице Аргентины Буэнос-Айресе, где местный водитель автобуса, увидев двух испуганных бездомных собак под дождем, завел их в транспорт и катал по городу в непогоду, пишет The Dodo.

По словам пассажиров, водитель не пытался прогнать животных и обходился с ними, будто с собственными собаками. На одном из фото, сделанных пассажиром, видно, что один из псов отдыхает у ног водителя.

Мужчина стал героем, но его личность пока остается загадкой. Несмотря на то что животных, как правило, нельзя провозить в автобусах, руководство автобазы Буэнос-Айреса отметило поступок водителя, назвав его демонстрацией солидарности.

Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Если ты не знаешь куда идешь, любая дорога подойдетЛьюис Кэролл