Спасенная мужчиной собака оказалась диким зверем

Канадец сбил на дороге пса и устроил его в своей машине, чтобы защитить от лесных хищников. Позднее мужчина узнал, что пригрел настоящего койота.

Как сообщает CNN, Эли Бородицкий ехал в темноте по узкой сельской дороге в Манитобе и не увидел на обочине животное. Он спешил на ночную смену. Водитель заметил, как сбитый пес улетел в канаву, и пошел искать его с фонариком. «Я думал, это была немецкая овчарка или хаски. Даже не предполагал, что это дикое животное. Он был удивительно послушным, я спокойно гладил его», — признался Эли. Канадец устроил пострадавшего на заднем сиденье и доехал до завода, где один из коллег раскрыл ему правду о нежданном пассажире.

Следующие 11 часов Бородицкому пришлось продержать койота в своей машине до приезда специалистов по диким животным. Все это время животное смирно сидело в машине и даже ни разу не сходило в туалет. К утру работники центра реабилитации диких животных добрались до пострадавшего. Позднее они сообщили, что это молодая особь — не старше трех лет. Ближайшие недели зверь будет лечиться, пока полностью не оправится от травмы головы. Ветеринары уверены, что койот выздоровеет и сможет вернуться в естественную среду обитания.

Ранее «Моя Планета» рассказывала о разных методах, которые применяют люди для безопасности диких животных на дорогах и воде. Например, создают звериные мосты или веревочные дороги вблизи автобанов. Койоты осваивают такие вещи одними из первых.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.