30 марта 2020
15577

На Алтае впервые в России сфотографировали ирбиса крупным планом

Сотрудник парка организовал фотоохоту на одного снежного барса, но в итоге обнаружил сразу двух.

Научному сотруднику национального парка «Сайлюгемский» удалось сделать фото снежного барса крупным планом. Информация об этом появилась на сайте заповедника. 

Алексей Кужлеков обнаружил пару ирбисов 27 марта во время проведения учета снежного барса в «Сайлюгемском». Животные оказались на расстоянии не более 20 м от сотрудника парка.

«Я шел по хребту по следам крупной особи, самца, который ранее не попадался в фотоловушки. Нужно было его сфотографировать для дальнейшей идентификации. Внезапно из-за скалы на меня вышла самка барса. Мы встретились взглядами практически в упор. Я остановился как вкопанный, боясь ее спугнуть. Несколько секунд мы рассматривали друг друга. Наконец она легла, замаскировавшись под камень. Я осторожно поднял фотокамеру и начал снимать», — рассказывает Алексей.

Дикая кошка позировала человеку достаточно долго. Алексей впервые в России успел сделать фото и видео редчайшей дикой кошки планеты, снятые крупным планом. Самец, которого изначально разыскивал научный сотрудник парка, обнаружился неподалеку — на соседней скале. Он также попал в объектив камеры специалиста.

Ранее «Моя Планета» рассказывала еще об одном редком снимке снежного барса на Алтае.

Читайте также
Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Цель – не место, а способность смотреть на мир по-другомуГенри Миллер