Елена Курбатова
3 октября 2019
7014

На Аляске выбирают самого толстого мишку

В заповеднике Катмай на Аляске выбирают самого толстого медведя. В этот раз на звание самой упитанной особи претендуют самка Холли, самцы Лефти и Отис.

В группе заповедника на Facebook объявили голосование за самых толстых мишек, обитающих на Аляске. Конкурс проводится регулярно с 2014 года. Научные сотрудники с помощью 3D-съемки определят самую упитанную особь, однако победителем конкурса станет тот, кто приглянется подписчикам. Все конкурсанты сейчас набирают запасы жира у реки Брукс. Как пояснили в заповеднике, это необходимо, чтобы хищники смогли пережить зимнюю спячку. Один из лидеров первого тура — двукратный чемпион прошлых соревнований Отис. «Он добился внушительного размера, используя технику "меньше двигайся, больше ешь"», — говорится в сообщении на странице заповедника. Голосование продлится до 8 октября. Тогда выяснится, смогут ли самка Холли и самец Лефти обойти Отиса.

Ранее «Моя Планета» публиковала снимки самых милых и толстых животных, которые готовятся к зимней спячке или просто любят поесть.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
У настоящего путешественника нет определенного плана и намерения куда-либо приехатьЛао Цзы