На Аляске выбрали самого толстого медведя

Судя по весу, он готов был впасть в спячку уже в июле, но продолжал есть.

В национальном парке Катмай на Аляске назвали победителя ежегодной шуточной премии Fat Bear Week, пишет Reuters.

Конкурс проводится с 2014 года. Работники нацпарка публикуют фотографии медведей, снятые фотоловушкой, в Сети, а пользователи оценивают упитанность животных. В 2020 году почетное звание самого толстого медведя досталось мишке №747. Эксперты прочили ему победу еще в августе. Организаторы конкурса увидели его на кадрах с фотоловушки, где он спустился к реке, а потом с трудом смог взобраться обратно на склон — все из-за запасенного на зиму жирка. 

«В этом году он действительно прибавил в весе. Он выглядел достаточно толстым уже летом — казалось, №747 готов был впасть в спячку уже в июле. Все же он продолжал есть, пока его живот почти что начал волочиться по земле», — заявили в парке.

Всего на территории парка Катмай обитает 2200 медведей. В онлайн-голосовании участвовали 12 особей. Уже несколько лет подряд №747 занимал верхние строчки рейтинга, но выиграл премию в первый раз. В прошлом году победительницей стала медведица по кличке Холли

Национальный парк Катмай занимает площадь более 16 000 км². На его территории находятся горы и озера, протекает река Брукс. В этом году в ней зафиксировали рекордное количество лосося, что и помогло медведям наесть достаточное количество жира. Один медведь может весить более 450 кг.  

Ранее «Моя Планета» рассказывала, как вести себя при встрече с медведями. 

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.