Фото айсберга — убийцы «Титаника» выставили на продажу

Его сделали за два дня до трагедии.

В Великобритании на аукционе 20 июня продадут черно-белую фотографию айсберга, от столкновения с которым затонул «Титаник», пишет Daily Mail.

Фото сделал капитан Вуд, служивший на борту корабля «Этониан». За 40 часов до катастрофы «Титаника» это судно проходило рядом с айсбергом и смогло избежать столкновения. Вуд сделал снимок и записал точные координаты объекта, которые совпадают с местом, где затонул пассажирский лайнер.

ФОТО АЙСБЕРГА – УБИЙЦЫ «ТИТАНИКА» ВЫСТАВИЛИ НА ПРОДАЖУ

Когда «Этониан» достиг Нью-Йорка, Вуд проявил фото и отправил его своему прадеду. В письме он написал: «Посылаю вам снимок океана, "Этониана", преодолевающего шторм, и фото айсберга, который потопил «Титаник». Вуд также написал, что «Этониан» прошел этот участок пути, когда было светло, поэтому кораблю удалось избежать столкновения. На фото указаны дата и время: 12 апреля, 16:00. «Титаник» столкнулся с айсбергом 14 апреля в 22:00 и затонул спустя три часа.

Стартовая цена снимка — чуть более $15 000 (£12 000). Ранее сообщалось, что в том же аукционном доме и в тот же день будут продаваться вещи из архива одного из помощников капитана «Титаника» — Гарольда Лоу, которого называют главным героем тех событий.

В мире есть места, которые называют кладбищами затонувших кораблей. Находятся они в разных частях света и по понятным причинам имеют дурную славу.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.