На Бали все попрятались

Во вторник, 28 марта, на Бали наступил местный Новый год — а значит, и всеобщий день тишины. Местные жители и гости острова сидят по домам, стараются не шуметь и даже не зажигают свет.

Индуистская традиция предписывает в день Ниепи молиться, поститься и медитировать. Любой труд запрещен, даже приготовление пищи. Многочисленным туристам, которые не являются индуистами, тоже приходится соблюдать правила Ниепи.

Нельзя шуметь, в том числе громко разговаривать, выходить на улицу. Нельзя зажигать свет и разводить костер. Все заведения в этот день — офисы, магазины, рестораны — закрыты. Даже аэропорт не работает целые сутки.

Остров Бали погружается в полную тишину (а вечером и в полную темноту) и выглядит абсолютно пустым.

«Если бы я сегодня летал над островом, я бы решил, что все как в лучших фильмах про постапокалипсис. Пустые улицы, пляжи. Ветер развевает флаги, слегка качает деревья, катает мусор. И никого... Иногда собака пробежит — и опять пусто. Жутковато, но умиротворенно», — пишет на своей странице в Facebook Андрей Рыськов.

В этом году Ниепи выпал на 28 марта, тишина длится с 6:00 утра до 6:00 утра следующего дня (по московскому времени — с часу ночи до часу ночи 29 марта).

По местному летоисчислению, на Бали наступил 1939 год.

О том, как выглядит Бали в этот день, можно посмотреть на камерах, ведущих прямую трансляцию (дорожные и пляжные).

Тем временем Бали признан лучшим туристическим направлением этого года по версии популярного туристического сайта.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.