На борьбу с воронами у здания правительства в Москве решили отправить ястребов и соколов

В Минприроды считают, что вороны вредят экологии, человеку и памятникам архитектуры.

Вороны облюбовали крышу здания правительства в Москве и территорию вокруг него. Специалисты Министерства природных ресурсов и экологии считают, что птицы там появились, так как неподалеку находится Московский зоопарк, где вороны находят еду, пишет РБК.

Численность ворон в Москве в зависимости от сезона может достигать 400 000. В Минприроды считают, что эти птицы наносят вред озеленению города, биологическому разнообразию, например разоряют гнезда певчих и околоводных птиц, а также переносят опасные заболевания и вредят памятникам архитектуры. На борьбу с воронами планируют потратить 42,6 млн рублей. Истреблять птиц будут при помощи ястребов и соколов, которые являются естественными врагами ворон. Работы будет проводить ВНИИ «Экология».

НА БОРЬБУ С ВОРОНАМИ У ЗДАНИЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА В МОСКВЕ РЕШИЛИ ОТПРАВИТЬ ЯСТРЕБОВ И СОКОЛОВ

В Московском зоопарке заявили, что вопрос о наличии ворон не входит в их компетенцию. При этом в Союзе охраны птиц считают, что истребление ворон не поможет решить проблему, так как на место убитых птиц прилетят их сородичи из дикой природы. При этом в организации отметили, что численность ворон в Москве и так не первый год падает.

«Их численность сократилась в пять раз безо всякого истребления. Кровле они не могут вредить никак, если кровля сделана не из пластилина», — отметила сотрудница координационного центра Союза охраны птиц Елена Чернова.

Ранее «Моя Планета» писала о том, как работают орнитологические службы в аэропортах.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.