На Елагином острове в Санкт-Петербурге открывается фотовыставка «Моя Планета. Россия в деталях»

Лучшими были признаны сразу несколько работ из Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Канал «Моя Планета» приглашает гостей и жителей Санкт-Петербурга посетить фотовыставку «Моя Планета. Россия в деталях», где представлены фотографии колоритных мест, необычных объектов и деталей, рассказывающих об истории и культуре нашей страны.

Ежегодно канал «Моя Планета» проводит конкурс для профессиональных фотографов, фотолюбителей и путешественников. Тема 2021 года — «Россия в деталях». Лучшие снимки конкурса, с разных ракурсов раскрывающие красоту и уникальность нашей страны, станут экспонатами фотовыставки в Центральном парке культуры и отдыха им. Кирова (Елагин остров, 4).

«Фотоконкурс этого года еще раз показал, как же красива наша страна, насколько удивительные ландшафты можно увидеть в разных регионах России. И, конечно, как талантливы наши зрители, какие поразительные ракурсы они могут находить и удивлять нас. Спасибо огромное всем участникам конкурса! Надеюсь, эти снимки вдохновят всех, кто их увидит, на новые путешествия и открытия. А может, и на создание фотографий для будущих конкурсов "Моей Планеты"», — говорит главный редактор канала «Моя Планета» Николай Табашников.

Сразу несколько фотографий из Петербурга и Ленинградской области стали победителями фотоконкурса в 2021 году. Фотография «Избушка» авторства Петра Косых создана в деревне Ярославичи, на ней изображена банька у берегов реки Оять после прошедшего в декабре 2020 года ледяного дождя. Владимир Грибков представил работу «Нежность», созданную в Саблинском заповеднике. Кадр рассказывает о жизни диких животных, живущих совсем рядом с Северной столицей.

«Все меняется, в том числе и облик городов. На смену старинной архитектуре приходят новые дома из современных материалов. Этот миг уходящего, ускользающего. Неизбежная трансформация и передается на данном снимке», — пишет о своей фотографии «Превращение» Елена Култышева.

На фотовыставке можно будет увидеть гейзерное озеро Горного Алтая, прогуляться по туманному берегу реки Тулома и могучей сибирской реке Енисей, а также посетить мыс Немецкий — самую северную точку европейской части России. Уникальные фотографии позволят услышать пение кайчи — сказителей Алтая, полюбоваться грациозными птицами во время их зимовки на Лебедином озере и отправиться в путешествие по России, навсегда зафиксированное в моменте.

После Санкт-Петербурга выставка откроется в Владивостоке.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.