На фото попал момент, как самец зимородка отбирает улов у самки

Непонятно, зачем он это делал.

Пенсионерка и фотограф-любитель из Линкольншира (Великобритания) Диана Найт сфотографировала взаимодействие самца и самки зимородка, когда они несли улов в гнездо к своим птенцам. Снимок примечателен не только своим сюжетом, но и тем, что Найт в принципе удалось запечатлеть зимородков, пишет Daily Mail.

Фото было сделано в июле в одном из парков в городе Борн. Диана всю ночь караулила выдр в пруду, но так их и не дождалась. Она уже собиралась уходить, когда ее внимание привлекла какая-то синяя вспышка. Диана наудачу щелкнула затвором, а когда посмотрела снимки, то поняла, что сняла зимородков. Это очень маленькие птицы (вес не превышает 50 г), которые быстро летают. Снять их в полете очень сложно.

Придя домой, Диана попросила своего мужа опубликовать получившийся снимок в его фейсбуке. Женщина называет себя технофобом, поэтому ни в каких социальных сетях она не зарегистрирована. Снимок Дианы собрал более 500 лайков и разошелся по Сети.

Фотограф утверждает, что самец не хотел помогать самке, а, наоборот, хотел в полете отобрать у нее рыбу (на фото самка с оранжевым клювом, а самец с черным). Это показалось Диане странным, так как она видела эту пару птиц: с самого утра они по очереди ловили и приносили в гнездо рыбу.

«Зачем он это сделал? Понятия не имею. Возможно, самец посчитал себя лучшим кормильцем и решил, что он тоже должен нести схваченную своей партнершей рыбку», — сказала Диана.

Ранее «Моя Планета» рассказывала о самых образцовых отцах в мире животных.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.