На Камчатке сняли полезные «танцы» медведицы Дульсинеи

Своими энергичными движениями она ободрала некоторые деревья добела.

Молодая медведица Дульсинея, которая живет на территории Южно-Камчатского федерального заказника, как минимум трижды попала в фотоловушки во время «танцев». Медведица энергично трется телом о стволы деревьев. Сдирать с них кору — любимое занятие Дуси, а некоторые деревья ободраны ею добела, говорится на странице Кроноцкого заповедника в фейсбуке..

На месте, куда приходит Дульсинея, растут старовозрастные ивы. Медведи трутся о деревья, чтобы пометить территорию — оставить свой запах. Делают это не только самцы. Причем самые смекалистые звери трутся как можно дольше и часто встают на задние лапы или же вообще забираются на дерево. Ведь чем выше находится запах, значит, тем больше был сам медведь, который оставил метку. Также медведи «танцуют» у деревьев, чтобы очиститься от паразитов и клещей, избавиться от полинявшей шерсти и просто почесать спину, если возникает такая потребность.

Для деревьев такой медвежий ритуал тоже потенциально полезен: звери избавляют их от отмершей коры, в трещинах которой могут селиться вредители, опасные для растений.

Южно-Камчатский заказник входит в состав Кроноцкого заповедника. Заказник занимает всю южную часть полуострова Камчатка.

Ранее «Моя Планета» писала о том, как медведи впадают в спячку.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.