На конкурс «СМИротворец-2020» заявилось рекордное количество участников

Около четверти всех участников — блогеры.

Оргкомитет всероссийского конкурса «СМИротворец» закончил прием и подсчет заявок участников. В этом году на конкурс прислали свыше 14 000 публикаций и сюжетов из 1378 СМИ и блогов. Это самая большая цифра за 12-летнюю историю конкурса. Показательно, что примерно четверть публикаций — материалы блогов и видеоблогов.

Имена лауреатов «СМИротворца-2020» будут оглашены 30 ноября в Москве. Этому событию будут предшествовать два окружных этапа — в Северо-Кавказском и Южном федеральных округах. В эти дни проходит удаленное голосование жюри региональных этапов, победители которых будут названы в последних числах октября.

Победителей выберут в номинациях «Телевидение», «Радио», «Печать», «Интернет», «Детские и молодежные СМИ», «Поколение мультимедиа» (для начинающих журналистов, студентов профильных факультетов вузов) и «Блоги». Также в отдельной номинации «Нация победителей» будут рассмотрены работы, посвященные 75-летию победы в Великой Отечественной войне. 

На конкурс «СМИРОТВОРЕЦ-2020» заявилось рекордное количество участников

Конкурс «СМИротворец-2020» на лучшее освещение в средствах массовой информации вопросов межнациональных и этноконфессиональных отношений проводится Гильдией межэтнической журналистики совместно с Федеральным агентством по делам национальностей при поддержке Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ и Общественной палаты России. Официальным информационным партнером конкурса является телеканал «Моя Планета».

Цель конкурса — поощрение профессиональной деятельности журналистов, освещающих в СМИ жизнь, культуру, традиции народов многонациональной России, вопросы этнокультурного развития и взаимодействия народов, деятельность российского государства и институтов гражданского общества по укреплению единства российской нации.

Подробнее о конкурсе — на сайте.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.