На кота в Ленинградской области написали заявление, но местные власти оправдали питомца

Пушка обвиняли в дурном поведении, но доказать это не смогли.

Чиновники из администрации Бегуницкого сельского поселения (Ленинградская область) оправдали кота по кличке Пушок, пишет Пятый канал.

Фото: m.47news.ru

Два дня назад стало известно, что на Пушка пожаловалась местная жительница Наталья Моторина. Она написала заявление в сельскую администрацию, в котором рассказала, что Пушок дразнит собак, а те из-за этого лают.

«Сидела [кошка] у моего забора и дразнила собак. Периодически заходит ко мне на участок и охотится на моих птиц», — написала женщина в заявлении.

По мнению Натальи, Пушок должен находиться под присмотром своего хозяина Евгения Попова.

Делу в итоге дали ход, Евгению вручили повестку явиться в администрацию и пригрозили штрафом. Как оказалось, для администрации Бегуницкого сельского поселения такие жалобы не редкость. В прошлом году, например, разбирались с курицами, которые зашли на чужой участок.

«В рамках закона, действительно, все эти животные: курицы, коты, кто угодно — должны содержаться на территории собственников», — рассказала Наталья Михайлова, и. о. главы администрации Бегуницкого сельского поселения.

Хозяин Пушка все обвинения отрицал и говорил, что его кот дружелюбный, на домашних птиц не нападает, собаками не интересуется. А если и заходит на чужой участок, то только к приятелю своего хозяина — дяде Славе.

Евгений посчитал, что его соседку разозлил вовсе не кот. Он думает, что Наталья решила свести с ним счеты за старое. Евгений жаловался на свою соседку, когда та только заехала на участок и завела там большое хозяйство. Евгению мешал постоянный лай, из-за которого невозможно было уснуть.

Чиновники рассмотрели заявление Натальи, но все обвинения с кота сняли. Женщина не смогла предоставить доказательств того, что Пушок дразнил собак.

Почему кошки умываются?

Как подружить собаку и кота?

Оставить комментарий