На крючок рыбаку попалась пиранья-вегетарианка с «человеческими» зубами

Южноамериканская рыба с зубами, напоминающими человеческие, попалась на крючок рыбаку из Мичигана. Скорее всего будущий улов выпустили в холодное озеро местные жители, испугавшиеся своего питомца.


Рыба, известная как краснобрюхий паку, является родственником пираний, хотя рацион паку в основном вегетарианский. Эти рыбы пользуются большой популярностью у владельцев аквариумов из-за необычной и жутковатой особенности: их зубы выглядят почти как человеческие.


Не так давно краснобрюхие паку были замечены в местах, где не должны находиться: на озере Сент-Клер и в Порт-Гуроне в штате Мичиган. В июле местные рыбаки поймали несколько особей, сообщает Live ScienceСкорее всего, в озера паку выпустили местные жители, державшие этих рыб в качестве домашних любимцев, считают в Департаменте природных ресурсов штата Мичиган. 

Краснобрюхие паку обитают в Южной Америке, в Амазонке и ее притоках. Это промысловая рыба. Паку всеяден и потому природа наградила этот вид сильными челюстями, работающими как жернова. Однако несмотря на схожесть с пираньями, паку почти не едят мяса, в основном питаясь растительной пищей. Взрослые особи достигают 88 см в длину и веса до 25 кг. Живут краснобрюхие паку до 28 лет.


Как полагают сотрудники природоохранной организации, именно тот факт, что рыба быстро растет и достигает довольно крупных размеров, мог напугать владельцев, которые решили выпустить чересчур устрашающего питомца в озеро.


Для жизни краснобрюхих паку необходимы теплые температуры, тогда как вода в озерах Мичигана стабильно холодная. Это не убьет рыб, но может существенно навредить местной экосистеме.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Не люди создают путешествия, а путешествия создают людейДжон Стейнбек