На пляж на Сахалине выбросило тысячи морских звезд

Старожилы говорят, что никогда не видели ничего подобного. Жители сахалинского села Стародубское Долинского района, что на юго-востоке острова, 1 ноября увидели, что местный берег моря усеян тысячами морских звезд.

Такая же картина, как сообщается, наблюдалась на побережье рядом с селом Яблочное (юго-запад Сахалина). Предположительно, виной тому стало землетрясение, которое ощутили жители юга Сахалина в ночь на 1 ноября, передает Sakhalin.info.

Впрочем, замдиректора по науке Сахалинского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии Дмитрий Галанин назвал выброс такого количества донных беспозвоночных на берег обычным явлением после сильного шторма, передает «Интерфакс».

«Если ветер дует на берег и достаточно сильный, он нагоняет большую волну. Можно рассчитать, до какой глубины моря та или иная по силе волна способна достать. А звезды начинают встречаться на глубине 5 м, а иногда даже ближе», — пояснил ученый.

Тем временем на другом конце Евразии, на побережье Уэльса, были замечены десятки непонятно зачем выбравшихся на берег осьминогов.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.