В Индонезии на туриста напал дракон

Сингапурец пострадал в южной части Индонезии в результате атаки комодского варана (или, как его еще называют, комодского дракона) — крупной ящерицы, которая не захотела принимать участие в фотосессии, устроенной туристом.

Лон Ли Алле фотографировал рептилий в Западном Мангарае в среду утром, когда один из варанов повел себя агрессивно и атаковал 50-летнего мужчину, слишком беззаботно приблизившегося к животным, которые в тот момент были увлечены обедом.


Местные жители предупреждали туриста, что варанов не стоит беспокоить во время трапезы, но по каким-то причинам мужчина проигнорировал это предупреждение и поплатился за излишнее любопытство, передает The Telegraph.


Комодские вараны — самый крупный вид ящериц, представители которого могут достигать длины в 3 м (немного меньше среднего аллигатора) и веса до 70 кг.


Они живут на нескольких индонезийских островах, охотятся, заманивая добычу в засаду, предпочитают как млекопитающих, так и птиц. На людей нападают редко, поэтому Алле просто не повезло. 


К счастью, мужчину спасли местные жители и отвезли его в госпиталь — варан сильно «потрепал» туристу ноги. 


Внезапная атака комодского дракона оказалась первой за последние пять лет. Специалисты рекомендуют всем путешественникам, желающим увидеть дракона, брать в поход «наставников» и не рисковать своей жизнью. 

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.