На улицах тасманского города замечен тюлень-вандал

Крупный тюлень устроил легкий переполох в пригороде тасманского города Лонсестон: он прогуливался по улицам и раздавил припаркованный автомобиль.

Своенравный джентльмен, которого прозвали Мистер Лу, впервые был замечен сотрудниками полиции Тасмании в 5:45 утра. Тюлень забрался на припаркованный у дома седан Toyota, продавив лобовое стекло и смяв крышу (ущерб оценивается в тысячи долларов), а затем уснул на обочине проезжей части. Это позволило полиции задержать нарушителя правопорядка, передает The Australian.

Впрочем, как отмечает один правоохранителей, животным, скорее всего, двигали не хулиганские побуждения, а любопытство. Вообще тюлень выглядел достаточно спокойным во время перемещений по городу. Полиция отмечает действия местных жителей, которые послушались призывов не приближаться к тюленю и никак его не потревожили. Вскоре Мистера Лу выпустят в дикую природу.

Лонсестон расположен в 50 км от берега океана. Вероятно, тюлень добрался сюда по реке Тамар. По словам местных экологов, тюлени нередко совершают путешествия вглубь страны по водным путям.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.