Елена Яковлева
12 апреля 2017
17728

На Эвересте состоялась хаус-вечеринка

© Anton Nelson

Британский диджей Пол Окенфолд устроил вечеринку на точке Эвереста, расположенной на высоте 5380 м над уровнем моря.

Трехкратный номинант на премию «Грэмми», 53-летний Окенфолд таким образом отметил 30-ю годовщину своей первой поездки на Ибицу. Тогдашнее событие вызвало Второе лето любви — одну из самых значимых революций в британской молодежной культуре со времен 1967 года, уточняет The Guardian.


Прямая трансляция концерта Окенфолда на вершине Эвереста велась в фейсбуке диджея. Для того чтобы подготовиться к этому путешествию, британец тренировался четыре месяца в перерывах между интенсивным гастрольным графиком.

Перед этим он десять дней взбирался на Эверест вместе с группой носильщиков, которые везли все необходимое оборудование на яках. Вечеринка состоялась и стала первой в рамках проекта SoundTrek, целью которого является распространение электронной музыки «в самых отдаленных и труднодоступных местах планеты, в то же время повышение осведомленности в вопросах окружающей среды и взаимодействие с местными культурами и благотворительными организациями».


Окенфолд тоже занимается сбором средств для помощи пострадавшим от землетрясения в Непале в 2015 году, когда погибло почти 9000 человек, а тысячи остались без крова.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Путешествия лишают тебя дара речи, а потом превращают в лучшего рассказчикаИбн Баттута