На Эвересте состоялась хаус-вечеринка

© Anton Nelson

Британский диджей Пол Окенфолд устроил вечеринку на точке Эвереста, расположенной на высоте 5380 м над уровнем моря.

Трехкратный номинант на премию «Грэмми», 53-летний Окенфолд таким образом отметил 30-ю годовщину своей первой поездки на Ибицу. Тогдашнее событие вызвало Второе лето любви — одну из самых значимых революций в британской молодежной культуре со времен 1967 года, уточняет The Guardian.


Прямая трансляция концерта Окенфолда на вершине Эвереста велась в фейсбуке диджея. Для того чтобы подготовиться к этому путешествию, британец тренировался четыре месяца в перерывах между интенсивным гастрольным графиком.

Перед этим он десять дней взбирался на Эверест вместе с группой носильщиков, которые везли все необходимое оборудование на яках. Вечеринка состоялась и стала первой в рамках проекта SoundTrek, целью которого является распространение электронной музыки «в самых отдаленных и труднодоступных местах планеты, в то же время повышение осведомленности в вопросах окружающей среды и взаимодействие с местными культурами и благотворительными организациями».


Окенфолд тоже занимается сбором средств для помощи пострадавшим от землетрясения в Непале в 2015 году, когда погибло почти 9000 человек, а тысячи остались без крова.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.