Елена Курбатова
6 ноября 2019
15423

На задний двор австралийки приземлился редкий щенок динго

Жительница города Вандилигонг обнаружила на заднем дворике милого щенка, оказавшегося представителем исчезающего вида — альпийского динго.

Женщина из маленького австралийского городка услышала жалобный скулеж у дома. Поиски источника звука привели ее к милому маленькому щенку на заднем дворе. У зверька были характерные раны от когтей хищной птицы на спине. Женщина предположила, что ему удалось вырваться, но после падения он нуждался в помощи. Малыша привезли к ветеринарам. Специалисты сделали анализ ДНК и обнаружили, что на осмотре у них настоящий динго — хищник, появившийся в Австралии до прихода европейцев. Причем это был чистокровный представитель самого редкого исчезающего вида — альпийского динго. Ветврачи объяснили, что в дикой природе у него не было шансов. Как сообщает The Washington Post, детеныша переместили в природоохранный центр Australian Dingo Foundation к 40 другим сородичам. Там щенку дали кличку Ванди в честь города, в котором его нашли. Он сразу же попытался всех покусать, проявив настоящий волчий нрав. Детеныш так понравился работникам, что они завели ему персональную страницу в Instagram. «Для нас он — очень ценная возможность увеличить популяцию, если щенок продолжит ладить с местными динго», — отметила руководитель природоохранного центра Лин Уотсон.

Ранее «Моя Планета» рассказывала, как собаки динго, являющиеся исчезающим видом, в свое время вытеснили с земель Австралии другой редкий вид — тасманского волка.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
13:45
Мировой рынок. Широта Казанская
14:35
Альбатрос и хохлатый пингвин
15:30
Ритуалы. Круг жизни
13:25
Природоведение. Коллективный разум
13:55
Природоведение. Зачем животным яды?
14:25
Спасение детёнышей шимпанзе. Чудеса случаются
Путешествия учат больше, чем что бы то ни было. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни домаАнатоль Франс