Надувательство: придуман способ защиты домашнего скота от собак динго

Фермеры несут огромные убытки из-за нападений этих животных.

Ученые из Университета Аделаиды выяснили, что собаки динго боятся надувных фигур, которые ставят у заведений для привлечения внимания. Это может обезопасить овец и другой домашний скот от нападения диких собак, пишет Science Mag.

Исследователи наблюдали за 12 динго. Собакам надо было пробраться к миске с едой, минуя надувную фигуру, которая машет руками. 9 из 12 собак убегали в страхе при виде этой конструкции. Испытания длились три дня, в 75% случаев динго не решались подойти к миске из-за надувной фигуры.

СПОСОБ ЗАЩИТЫ ДОМАШНЕГО СКОТА ОТ СОБАК ДИНГО

Ежегодно фермерские хозяйства Австралии несут огромные убытки из-за нападения динго (более $40 млн). Собаки пробираются на фермы и убивают овец. Против отстрела динго выступают зоозащитники, поэтому в Австралии ищут более гуманные способы, чтобы справиться с этой проблемой. 

Исследователи подчеркивают, что динго очень умны. Это значит, что в какой-то момент собаки смогут приспособиться к фигурам и перестанут их бояться. Тем не менее, пока что динго очень сильно боятся надувного человека. предположительно, их пугают резкие непредсказуемые движения фигуры. 

Ранее «Моя Планета» писала, чего нельзя делать в Австралии.

Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.