Найдена могила вероятного Джека Потрошителя

Писатель Дэвид Баллок заявил, что выявил человека, который с наибольшей вероятностью является знаменитым Джеком Потрошителем. Автор вновь вышедшей книги заявляет, что нашел могилу легендарного преступника.

В своей книге «Человек, который мог быть Джеком» Баллок приводит архивные документы из психиатрической больницы Бродмура. Они позволили установить, что подозреваемый — Томас Катбуш — похоронен рядом с другими членами своей семьи на кладбище Нунхед на юго-востоке Лондона, передает The Daily Star Sunday.

«Ранее считалось, что Катбуш умер в Бродмуре. Но документы показали, что он не был там похоронен. Я нашел его могилу, узнав, где были похоронены другие члены его семьи», - говорит Баллок.

Предполагаемый серийный убийца покоится в месте с милым названием «Мертвое кладбище» — территория уже давно пришла в запустение и превратилась в лес. Могила Катбуша теперь эстетично покрыта плющом и ежевикой.

В своей книге Баллок отмечает, что в преступлениях Джека Потрошителя подозревались более сотни человек, но лишь некоторые из кандидатур были достойны внимания следователей.

В то время Катбуш работал в Уайтчепеле и знал местность, как свои пять пальцев. Известно, что он ненавидел проституток, кроме того, был одержим медициной, хирургией и анатомией. Катбуш зачитывался книгами по медицине, фотографировал различные увечья и и говорил людям, что он врач, хотя таковым не был. Кроме того, он посещал проституток и утверждал, что заразился от одной из них. После этого он занялся самолечением, что закончилось нанесением себе увечий.

В 1891 году Катбуш был арестован за нападение на двух женщин, и серия убийств после этого прекратилась.

Джек Потрошитель убил пять или шесть «ночных бабочек» в Уайтчепеле, восточном Лондоне, в 1888 году. Он перерезал им горло и вспарывал животы, а на трупах оставлял записки и посылал полиции телеграммы и письма, в том числе с фрагментами тел жертв. Среди подозреваемых числились даже писатель Льюис Кэрролл и художник Уолтер Сикерт. 

«Моя Планета» ранее рассказывала о монстрах из разных стран мира — маньяках и серийных убийцах, куда более страшных, нежели знаменитый преступник из Лондона.

Читайте также
Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.