Николай Гурьянов
7 марта 2017
129995

Найденные фермером в Забайкалье котята оказались дикими хищниками

Трогательная история из Забайкальского края распространяется в Сети. Однажды российский фермер обходил свои владения и заметил четыре маленьких беспомощных комочка меха. Ничего похожего на них он раньше не видел.

Выживание зверьков явно было под угрозой. Не зная, как классифицировать найденных существ и какую помощь им оказать, мужчина обратился в Даурский заповедник, пишет Honest to Paws.

Там быстро определили, что найденные котята были палласовыми котами, или манулами. Это знаменитый редкий вид диких кошек, обитающих в Центральной Азии.

Сотрудники заповедника решили найти для котят кормящих матерей. К счастью, две местные домашние кошки взяли малышей под опеку, будто своих собственных. Котята начали расти, и сотрудники заповедника все больше влюблялись в них.

Но, к сожалению, с мохнатыми друзьями пришлось расстаться, все-таки манулы — дикие звери. Однако первая попытка возвращения котят в естественную среду обитания вышла неудачной. В первую же зиму манулы потеряли радиоошейники, которыми их снабдили в заповеднике для отслеживания их развития, а также сильно похудели. Тогда люди вновь взяли диких котов под свою опеку и вновь выпустили их на волю уже весной, когда кошкам было легче адаптироваться в природе.

На этот раз коты приспособились к новому, естественному для них образу жизни вполне успешно и сейчас их дела идут хорошо.

Манулы — одни из самых фотогеничных зверей. «Моя Планета» показывала этих котов во всей красе. Мало кто может быть красивее манулов — разве что их котята, и у нас есть про них видео.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
Путешествовать — значит осознать, что все ошибаются насчет других странОлдос Хаксли