Алина Назарова
5 июня 2017
34045

Найдено прижизненное фото русского офицера, чью могилу нашли в Турции

Потомки подполковника Карла Ржепецкого, останки которого были обнаружены весной строителями в турецком Ардагане, нашли прижизненную фотографию военного.

Снимки, сделанные более века назад, были найдены в семейном альбоме живущих в Польше потомков Ржепецкого. Фото подполковника оцифровали и отправили внучатому племяннику военного — проживающему в России Максиму Редину.

«Собственно, вот он, подполковник Карл Карлович Ржепецкий (1847, Ревель — 1894, Ардаган), родной брат моей прапрапрабабушки», — сообщил Редин «Газете.Ru».

Племянник Ржепецкого также показал фото отца и брата подполковника — капитана Карла Ивановича (1816, Ратно — 1888, Калуга) и генерал-майора Владимира Карловича (1853, Ревель — 1914, Ташкент).

В свою очередь архивист Олег Чистяков подтвердил, что тело подполковника Ржепецкого было идентифицировано совершенно верно. Эксперт пояснил, что военный был католиком, и его отпевание проходило в армянской католической церкви в Ардагане.

Напомним, гроб с телом подполковника Ржепецкого был обнаружен во время строительных работ в турецкой провинции Ардаган в апреле. Первоначально покойного офицера приняли за генерала. По словам экспертов, военный умер в 1894 году от кровоизлияния, вызванного хроническим воспалением спинного мозга. Также сообщалось, что находку передадут в музей Карса.

Комментарии
Здесь пока никто не написал =(
Оставить комментарий
Загрузка...
Участники клуба
Обратная связь
Cпасибо!
Ваше сообщение было успешно отправлено.
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.
В эфире
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Моя Планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
Телепрограмма телеканала «Живая планета»
13:55
Орлы, повелители воздуха
14:50
Один день в городе. София
15:20
Один день в городе. Афины
14:15
Херте: дикая жизнь вишнёвой долины
15:10
Дикая Италия: Высшие Хищники. Итальянские медведи
16:10
Звериный репортёр
Путешествия учат толерантностиБенжамин Дизраэли