Найди кота: фотограф заснял в Кении леопарда — мастера маскировки

Вот зачем этому большому коту нужна его знаменитая пятнистая шкура. Далеко не всякий способен заметить хищника, скрывающегося на этой фотографии.

Снимок был сделан в кенийском заповеднике Масаи-Маре немецким фотографом Инго Герлахом. На изображении посреди выжженной солнцем саванны стоит ветвистое дерево, на котором можно заметить свисающую мертвую рогатую антилопу. Но где же сам леопард?

Присмотритесь к дереву: хищник, вытянувшись вдоль ствола, карабкается к своей добыче, идеально сливаясь с корой.

Герлах считает, что ему ужасно повезло заметить большого кота. «Леопард был невероятно застенчив, и мне пришлось подождать более пяти часов, чтобы сфотографировать его. Зато посчастливилось не просто увидеть леопарда, но и поймать момент, когда он поднимается по дереву», — говорит 64-летний фотограф, слова которого приводит Daily Mail.

Он отмечает, что камуфляж чрезвычайно важен для леопарда. Он помогает зверю скрытно подбираться к добыче, так что газели, антилопы и прочие импалы замечают леопарда слишком поздно.

«Моя Планета» рассказывала, зачем леопарды так высоко поднимают свою добычу. Иногда вес туши, которую хищники затаскивают на дерево, превышает их собственный!

Читайте также
Оставить комментарий
Загрузка...
Подпишитесь 
на наши новости
Cпасибо!
Вы только что подписались на нашу рассылку. Вам отправлено письмо для подтверждения email.